Das Label Rouge

Das offizielle Gütesiegel Label Rouge wurde oft imitiert, aber nie erreicht und ist Garant für Premiumqualität. Das bedeutet, dass Geflügelfleisch und Eier aus den bäuerlichen Betrieben geschmacklich und auch von ihrer Textur her unvergleichlich gut sind. Wie erreichen wir das? Jeder einzelne Schritt in der Produktion ist in einem Lastenheft mit besonders hohen Anforderungen an das Tierwohl strengstens geregelt.

DIESES JAHR SPRECHEN WIR ÜBER NACHHALTIGKEIT

Die Aufzucht von Geflügel und Eiern mit dem Label Rouge ist ein verantwortungsvoller und nachhaltiger Prozess.

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DAS LABEL ROUGE IST AUCH…

TIERWOHL

Das Mastgeflügel und die Legehennen von Label Rouge aus Freilandhaltung haben das ganze Jahr tagsüber Zugang zu großen, von Bäumen beschatteten Freilaufflächen. Alle Geflügelarten sind aber nachts im Stall – wo eine bestimmte Anzahl von Tieren nicht überschritten werden darf -, und die Klappen sind zu.  Stallhaltung bedeutet Bodenhaltung mit Einstreu, in der Entenhaltung gibt es daneben auch Gitterroste.

KNOW-HOW UND ENGAGEMENT

Tag für Tag tun die Geflügelhalter/innen auf den bäuerlichen Betrieben von Label Rouge alles dafür, dass ihre Tiere gesund sind und es ihnen gut geht. Das Engagement dieser Frauen und Männer ist mehr als nur ein Versprechen. Ihre Produktion unterliegt nämlich den Vorschriften aus dem Lastenheft. Überprüft wird dies durch interne und externe Kontrollen durch unabhängige, staatlich zugelassene Zertifizierungsstellen.